Resep Puding Lapis Kopi, Segarnya Bikin Kantuk Jadi Hilang

Posted on

Assalamu’alaikumโ€ฆ
Musim gini kalo siang panas cetar banget, bikin gerah dan haus. Makanya siang-saing makan puding cocok ya mom. Apalagi kalau habis dari bepergian keluar, rasanya panas dan tenggorokan jadi kering.

Kali ini saya bikin puding ndak sembarang puding lho. Tapi puding dengan tambahan kopi yang bikin seger dan bikin ngantuk jadi hilang.

Puding Lapis Kopi by ๐˜พ๐™ฎ๐™ฃ๐™ฉ๐™๐™ž๐™– ๐™›๐™–๐™ข

Bahan lapisan putih :

  • Santan kental ( yg fresh , jgn yg kotak) 75 ml
  • Air 425 ml
  • Agar-agar plain 1 sdm
  • Nutrijel plain 1,5 sdt
  • Gula pasir 6 sdm atau tergantung selera
  • Garam sejumput

Caranya membuat : Campur semua bahan, aduk rata dan masak dgn api sedang hingga didih , tuang ke cetakan sesuai selera , biarkan sampai setengah beku

Bahan lapisan kopi :

  • Santan kental 75 ml
  • Air 425 ml
  • Agar -agar plain 1 sdm
  • Nutrijel plain 1,5 sdt
  • Gula merah secukupnya ( sblmnya masak gulmer dgn sedikit air dan saring )
  • Nescafe classic atau White coffee luwak 1-2 sachet tergantung selera ( saya pake 2 sachet ) dan kl pake 2 sachet gula merahnya dikit aja ya, biar ga kemanisan
  • Garam sejumput

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga didih dgn api sedang.
  2. Kemudian tuang ke lapisan putih yg sudah setengah beku dgn perlahan.
  3. Biarkan dingin sampai suhu ruang baru masukkan kulkas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *